Зуд и жжение во влагалище при беременности



    В то время как будущие мамы могут похвастаться новыми ультразвуковыми изображениями, они с гордостью выставляют округлый животик и сообщают окружающим о каждом ударе ребенка, при этом сталкиваясь с проблемами, которые они не разделяют с окружающими. О чем это? Помимо метеоризма, храпа и запоров, большое количество матерей также страдают от зуда во влагалище и прямой кишке.
 

Зуд влагалища при беременности

    Будущие мамы чаще всего жалуются на:
• Зуд влагалища в начале беременности
• Зуд влагалища на 9 месяце беременности
• Зуд влагалища при беременности после секса


А что вызывает дискомфорт?

     Есть, конечно, ряд возможностей, от совершенно банальных до тех, которые могут иметь серьезные последствия. Однако хорошая новость заключается в том, что в большинстве случаев это первый вариант, в котором виновата бактериальная или дрожжевая инфекция.

    Прежде чем заниматься конкретными инфекциями, мы объясним, почему когнитивные функции чаще возникают во время беременности. Главные виновники - гормональные колебания, которые вызывают множество изменений во время беременности. Слизистая оболочка влагалища и шейка матки перегружены и проницаемы, железы шейки матки увеличиваются, производя больше слизи, а слизистая оболочка влагалища также показывает более высокую секрецию. Однако в то же время создается подходящая среда для размножения некоторых микроорганизмов.
 

Дрожжевая инфекция

    Мнимое первое место в этом отношении, несомненно, принадлежит инфекциям, вызываемым дрожжевыми грибами рода Candida albicans , которые являются частой частью микробной колонизации влагалища многих женщин. Как и любой другой грибок, дрожжи процветают в теплых, влажных и темных местах, например, во влагалище. Хотя грибковая инфекция может быть действительно неприятной, обычно она не представляет опасности для матери или ребенка. Однако, если женщина страдает трудностями во время родов, она может передать инфекцию ребенку.
 

Основные симптомы дрожжевой инфекции включают:

• Ощущение жжения или зуда во влагалище, на наружных половых органах или даже на бедрах
• Общая местная боль и покраснение слизистых оболочек и кожи
• Боль или жжение во время полового акта или мочеиспускания
• Беловатый плотный творог
    Хотя грибковая инфекция действительно может поражать женщин, хорошая новость заключается в том, что ее относительно легко лечить с помощью местных противогрибковых препаратов в виде вагинальных таблеток, суппозиториев и кремов.

 

Бактериальный вагиноз

    Еще одно относительно распространенное заболевание, которое может вызвать зуд влагалища при беременности, - это бактериальный вагиноз. Хотя название болезни может довольно сильно напугать, на самом деле ничего серьезного в этом нет. По крайней мере, у небеременных женщин. У будущих мам заболевание может в крайнем случае привести к преждевременным родам или выкидышу. Бактериальный вагиноз также связан с воспалением матки после родов или плохим заживлением родовых травм.
Суть этого заболевания - нарушение микробного баланса, когда во влагалище размножаются «плохие бактерии» .

 

Признаки:

• Неприятный запах, который женщины сравнивают с запахом рыбы
• Водные выделения
• Серо-белые выделения
• Ухудшение симптомов чувствительности во время менструации или после полового акта

    Как и в случае дрожжевых инфекций, преимущество в этом случае состоит в том, что болезнь очень хорошо лечится, обычно с помощью местных антибиотиков. Кроме того, его относительно легко предотвратить, что, безусловно, оценят беременные женщины, для которых «плохие бактерии» представляют относительно высокий риск. Подходящим профилактическим препаратом является, например, пробиотический вагинальный гель Lactofeel, который восстанавливает pH в женской среде и облегчает симптомы. Также подходит для беременных и кормящих женщин. Это лекарство можно использовать, например, после полового акта, после менструации или после посещения бассейна и сауны, когда риск заражения наибольший.
 

Появление стрептококка во влагалище

    Помимо дрожжевой инфекции и бактериального вагиноза, сильный зуд во влагалище во время беременности также может быть вызван наличием бактерий рода Streptococcus agalactiae . Он относительно часто встречается в пищеварительной системе и иногда присутствует в женских половых органах. И хотя в некоторых случаях мать может вообще не знать о присутствии бактерии, потому что она не доставляет ей никаких проблем, в других случаях это может вызвать неприятное ощущение зуда или жжения.

    Присутствие этой бактерии следует контролировать в основном на 9-м месяце беременности , так как она представляет наибольший риск для плода во время родов, когда ребенок может заразиться при прохождении через родовые пути. В результате у новорожденных может развиться пневмония или менингит .
 


Вернуться к списку новостей


Заказать обратный звонок
Оставить отзыв
Быстрый заказ
Поиск