Ювенильные угри: диагностика, лечение и профилактика



 

     Подростковый возраст неспроста называют гормональным штормом. У многих девочек и мальчиков появляются ювенильные прыщи, которые могут усложнить жизнь. Иногда это причина шуток сверстников или причина низкой самооценки у подростков. Часто родители игнорируют эту проблему и, если ее не лечить, она только усугубляется. Это заболевание требует правильного лечения, ухода, а иногда даже изменения режима питания.

 

Диагностика и лечение угрей.

     Чтобы иметь возможность бороться с болезнью, вам следует посетить дерматолога, а иногда и эндокринолога, который определит причину проблемы. Самая частая причина заболевания - гормональные нарушения. Поэтому врач назначит уровень гормонов: тестостерона, ДГЭА, ТТГ, пролактина, ФСГ, ФТ 4, прогестерона или эстрадиола. После исключения гормональных причин назначаются другие тесты, например, тесты на пищевую аллергию, глюкозу или тесты на наличие Helicobacter pylori. Тип лечения подбирается для каждого пациента индивидуально. Большинство лекарств от прыщей делают кожу красной.

 

Лекарства от прыщей.

    В случае отсутствия улучшения после 6 недель терапии следует поменять препарат на другой. Для лечения черных точек достаточно препаратов для наружного применения. Если мы имеем дело с запущенной стадией акне (папулы и прыщи), необходимо местное или общее лечение антибиотиками. Противовоспалительные и противоугревые препаратыимеют эффект уменьшения количества секретируемого кожного сала и бактерий. Местное лечение заключается в использовании мазей и гелей с витамином А. Они помогают регулировать работу сальных желез и способствуют регенерации кожи. Если болезнь находится на очень поздней стадии, врачи рекомендуют пероральное лечение AHA, противозачаточными таблетками или антибиотиками. Во время и после лечения необходим тщательный и систематический уход за кожей.

 

Профилактика прыщей.

 Соответствующий и тщательный уход за кожей, а также забота и здоровье защитят вас от прыщей. Чтобы проблема не возникла, рекомендуется использовать гели для очищения лица, которые снизят секрецию кожного сала. Вам следует позаботиться о правильном увлажнении кожи и реагировать на ее сухость. Лицо следует мыть гелем без мыла каждый день. Нелишним будет промыть кожу при безалкогольных прыщах и использовать качественный увлажняющий крем. Врачи рекомендуют пилинг раз в неделю. Используемая косметика должна быть натуральной и содержать небольшое количество химикатов. Положительно влияют на кожу витамины А и С, эфирные масла, экстракт календулы или миндальная кислота.

 

Домашние средства от прыщей у подростков

     Могут помочь домашние маски, например, из меда или оливкового масла. Она рекомендует приготовить отшелушивающую маску с яблочным уксусом, чтобы бороться со свободными радикалами и вернуть коже сияние. Еще одно натуральное и хорошее решение - маска с медом и корицей. Маски можно наносить на кожу несколько раз в неделю. Для профилактики ювенильных прыщей Диета имеет большое значение, так как все компоненты пищи влияют на состояние цвета лица и кожи. Избегайте продуктов с большим количеством сахара, жиров и пряных специй. Здоровая диета, богатая овощами, фруктами и клетчаткой, может помочь сохранить здоровье вашей кожи. Если дерматокосметика и домашние средства не смогли предотвратить болезнь, обратитесь к врачу и назначьте диагностику и лечение. Только раннее выявление заболевания и лечение позволит избежать рубцов и изменения цвета кожи, которые могут остаться на всю жизнь.


Вернуться к списку новостей


Заказать обратный звонок
Оставить отзыв
Быстрый заказ
Поиск