Уход за кожей зимой



    В зимнее время кожа становится особенно чувствительной. Являясь защитным барьером организма перед агрессивным воздействием окружающей среды, она особенно сильно страдает от экстремальных температур и сухости воздуха. В холодный период могут проявиться симптомы купероза, розацеа, шелушение, простудные высыпания.
    Важно обеспечить правильный и регулярный уход за кожей зимой. Особое внимание уделите коже лица и рук, потому что она всегда открыта и сильнее других участков подвержена повреждению. Кожа любого типа может стать чувствительной. Поэтому уход за ней сводится к простым правилам — не пересушивать и защищать.
    Начнём с вечернего ухода. Смывайте косметику специальным средством с содержанием масла. Оно хорошо растворяет краску, при этом успокаивая нежную кожу. Текстура средства должна быть достаточно насыщенная. Избегайте агрессивных скрабов и гелей с мылом. Умойтесь молочком и протрите лицо бесспиртовым тоником. Жирную и проблемную кожу обработайте лосьоном с салициловой кислотой.
    Для мягкого отшелушивания кожи смешайте мёд, молотый кофе, немного оливкового или миндального масла. Эти средства помогут сохранить молодость кожи. Если нет аллергии, добавьте корицу и масло мандарина. Ароматным скрабом аккуратно обработайте кожу лица и тела.
    Для профилактики и устранения шелушения, смажьте кожу маслом жожоба. Оно подходит даже для жирной кожи, хорошо питает и заживляет. При наличии воспаление добавьте несколько капель масла чайного дерева.
    Утром умойтесь водой, лучше всего смягчённой. Для этого воду можно прокипятить, или добавить к ней на литр одну чайную ложку соды. Протрите лицо тоником и нанесите увлажняющий крем за 40 минут до выхода. Это не обязательно должен быть особенный активный крем. Лучше всего подойдёт хороший успокаивающий крем с защитными свойствами. Оставьте лёгкие гели для лета. Крем должен быть питательным и насыщенным.
    При наличии медицинских показаний, применяйте лечебный крем, чтобы справиться с симптомами кожных заболеваний. Лечебную мазь наносят на ночь и только на поражённые участки.
    Чтобы сохранить мягкой кожу рук, регулярно смазывайте их питательным кремом с защитными функциями, например крема. На ночь одевайте специальные перчатки, предварительно смазав руки ухаживающим маслом. Такая же процедура поможет смягчить кожу стоп. Огрубевшую кутикулу смягчит ванночка с маслом и морской солью.
    Зимой от сухости может страдать и кожа тела. Регулярно используйте крем или масло. Не стоит принимать слишком горячий душ и мыть руки горячей водой, особенно сразу по возвращению с мороза.


Вернуться к списку новостей


Заказать обратный звонок
Оставить отзыв
Быстрый заказ
Поиск