Удаление камней из почек лазером



    Формирование камней в почках является следствием неправильного питания, злоупотребления нездоровой пищей и алкогольными напитками, малоподвижного образа жизни. К мочекаменной болезни приводит нарушение обмена веществ в организме и некоторые другие недуги. Плохое самочувствие и усиливающие боли заставляют больного обратиться за помощью к врачу.

Как лечить мочекаменную болезнь:

    Лечение заболевания направлено на устранение каменных образований из почек и мочеточника. Это может быть медикаментозная терапия, оперативное вмешательство, удаление лазером, метод ударной волны и, наконец, домашнее лечение народными средствами.

    Предпочтительнее выбрать способ, позволяющий раздробить каменные образования, довести их до состояния песка, тогда они безболезненно могут быть выведены из организма. В определенных случаях обойтись без хирургического вмешательства не представляется возможным.

    Лазерный метод, а точнее – лазерная литотрипсия, является довольно революционным в лечении данного заболевания. Это высокоэффективный способ избавления от камней, как совсем мелких, так и более крупных, который становится все доступнее пациентам из разных регионов страны.

    Сама процедура заключается в следующем: пациенту помещают в мочеточник эндоскоп, врач получает четкую картинку на мониторе, при приближении к конкременту включается лазерное излучение (точно направленный пучок света). Лазерный пучок воздействует на камень, буквально выпаривая его. В результате образование доводится до состояния пыли, которая безболезненно, естественным путем выводится из организма вместе с мочой.

Лазерный метод позволяет избавляться от камней практически любых размеров и типов (включая коралловидные), а количество противопоказаний минимально.

     Неоспоримыми преимуществами лазерного лечения являются безболезненность, низкий риск осложнений, малая травматичность, минимальная вероятность сохранения осколков раздробленного образования, которые могут провоцировать рецидивы.

    Назначением лечения занимается только врач. После прохождения лечения, включая лазерный метод, пациенту следует время от времени посещать специалиста, чтобы избежать рецидивов.


Вернуться к списку новостей


Заказать обратный звонок
Оставить отзыв
Быстрый заказ
Поиск