Сверхактивная иммунная система может вызвать хроническую усталость



    Сверхактивная иммунная система может объяснить состояние, называемое хронической усталостью. Многие пациенты говорят, что их состояние начинается с активации иммунной системы, например, в виде инфекции.

    Хроническая усталость - это состояние, которое в течение многих лет считалось результатом продолжительных физических упражнений. Исследователи изучили 55 пациентов с гепатитом С, которым давали лекарство от вирусного заболевания. У 18 пациентов наблюдается гиперактивная иммунная система, и у них развиваются симптомы хронической усталости.
     Больных гепатитом С лечат интерфероном альфа, который провоцирует иммунную систему так же, как и тяжелая инфекция. Команда исследователей измерила иммунные маркеры до, во время и после лечения, отслеживая, у каких людей будут развиваться симптомы хронической усталости.
У 18 пациентов, у которых была диагностирована хроническая усталость, команда зафиксировала гораздо более активный иммунный ответ на лечение. У этих пациентов иммунная система более активна еще до начала лечения.

    Неврологи, проводящие исследование, говорят, что впервые синдром хронической усталости связан с активностью иммунной системы. Это означает, что пациенты, чья иммунная система более активна, чаще вызывают хроническую усталость. Эти данные чрезвычайно важны и полезны для будущего лечения и лечения симптомов этого широко распространенного синдрома.

    Синдром хронической усталости поражает более 250 000 человек в Соединенном Королевстве. Помимо утомляемости наблюдается нарушение сна, боли в суставах и мышцах. Жить с синдромом хронической усталости может быть сложно.
Сильная усталость и другие физические симптомы могут сделать невозможным выполнение простых повседневных дел. В настоящее время нет лекарства от этого состояния.
    Ведущие неврологи разработали различные методы лечения хронической усталости, но пока нет официально подтвержденного и одобренного лечения. Но ожидается, что это произойдет в ближайшие 2-3 года.


Вернуться к списку новостей


Заказать обратный звонок
Оставить отзыв
Быстрый заказ
Поиск