Ревматоидный артрит



    Мы хотим напомнить всем будущим мамочкам о том, что такое заболевание, как ревматоидный артрит, довольно часто имеет под собой предрасположенность на генном уровне. В том случае, когда сей недуг унаследован человеком от своих родителей, то, вполне вероятно, что он передастся и дальнейшему его потомству, и все же утверждать этого не стоит, так как присутствует возможность избежать столь негативных последствий. 

    Наверняка, вам доводилось слышать мнение о том, что «интересное положение» способно улучшить положение с протеканием данного заболевания у будущей мамочки, и в этом утверждении доля истины присутствует.
    Так как, действительно, в период вынашивания ребенка у беременной женщины могут наступить некоторые улучшения в протекании ревматоидного артрита, но при этом, после родов, увеличивается вероятность возникновения рецидива, то есть, обострения заболевания.

    Если же женщина проходит лечение гормональными препаратами, то ей следует помнить о том, что медикаментозные средства такого рода способны оказывать негативное воздействие на развивающийся плод. Так как известно, что любые лекарства могут отрицательно воздействовать на новую жизнь, зарожденную в женском организме, и гормональные препараты, в данном случае, не являются исключением. 

    Из всего вышесказанного, напрашивается только один единственный вывод. Каждой женщине, мечтающей о рождении ребенка, просто необходимо тщательно подготовиться к такому ответственному шагу в своей жизни. То есть, ей следует помнить о том, что планирование беременности - залог рождения здорового потомства. А в тех ситуациях, когда беременность уже наступила, то на всем ее протяжении будущей маме просто необходимо находиться под постоянным наблюдением не только врача-гинеколога, но и врача-ревматолога. Только в этом случае можно рассчитывать на благополучный исход, как для самой женщины, так и для ее будущего малыша. 

    Помимо этого, новоиспеченной мамочке рекомендуется наблюдаться у этих специалистов и после рождения ребенка, которого также следует показать докторам. Нельзя шутить с таким заболеванием, как ревматоидный артрит, ведь он может обернуться совсем нешуточными последствиями в дальнейшем.


Вернуться к списку новостей


Заказать обратный звонок
Оставить отзыв
Быстрый заказ
Поиск