Проверка родинок на появление злокачественной опухоли



       У каждого человека есть врождённые пятнышки на коже, именуемые родинками. При появлении ребёнка на свет у него их практически нет, но уже ко второму году жизни они начинают проявляться и продолжают развиваться на всём её протяжении. Сами по себе невусы не опасны, главное, следить за их видоизменениями.

Показания к диагностике

   Изменение цвета (потемнение или посветление), размера, структуры кожного покрова (сухость, ощущение наростов) родинок, зуд, воспаление и кровоточивость, асимметрия — всё это опасные признаки трансформации родимого пятна в меланому. При проявлении хотя бы одного из них стоит немедленно отправиться на приём к дерматоонкологу, включающий в себя:

- Визуальный осмотр;

- Исследование подозрительного элемента специальными приборами и фиксацию данных (дерматоскопию);

- Занесение информации в базу для дальнейшего отслеживания возможного заболевания;

- Консультацию по методам ухода и защиты.

Профилактические мероприятия

Рекомендуется не травмировать, не тереть и не давить родинки, следить за динамикой роста и появлением болевых ощущений, покалыванием, онемением или изменением поверхности пятна. Также с осторожностью нужно отнестись к процедуре загара, солнечные лучи и ожоги — не лучшие друзья для новообразований, ровно, как и солярий (походы туда лучше вообще исключить). Процесс удаления во избежание развития злокачественных опухолей осуществляется в виде вырезания лазером или скальпелем и радиоволнового удаления.

Проверяться обычному человеку нужно раз в год, а работающему на вредном производстве или уже имевшему проблемы с невусами — каждые полгода. Делать это можно только в проверенных специализированных клиниках, ни в коем случае не в косметологических салонах, и уж тем более не пытаться справиться с родинками самостоятельно и при помощи народных средств!


Вернуться к списку новостей


Заказать обратный звонок
Оставить отзыв
Быстрый заказ
Поиск