Плесень также вызывает аллергию!



    Реакция организма на аллергию влияет на тот или иной орган. Такие органы, как легкие, кожа и пищеварительная система, чаще всего участвуют в аллергической реакции. Классификация аллергических заболеваний определяется по этому показателю. Некоторые из них названы в честь причины аллергии. Это аллергия на лекарства, виды пищи, укусы насекомых.
    Независимо от типа, аллергическая реакция возникает, когда организм вступает в контакт с веществом, которое оно распознает как чужеродное и повышает уровень иммуноглобулина E (IgE).

    Респираторные аллергии являются одними из самых распространенных. Они вызваны аллергенами, которые мы вдыхаем через воздух. Когда аллерген попадает в организм через слизистую оболочку носа, что приводит к насморку, это называется аллергическим ринитом.

    Также может развиться аллергическая реакция на вещества, которые попадают в легкие при дыхании. Осложнение такой аллергии - астма. Хотя наличие аллергии на пыльцу хорошо известно, мало популярным является тот факт, что плесень также является причиной побочных эффектов со стороны тела. Плесень, в дополнение к окружающей среде, во влажных областях и областях с гниющими растениями, также найдена в комнатах, которые мы населяем. Плесень, которая распространяется на стенах кухни или в ванной комнате, не менее опасна для аллергиков или астматиков. Холодное полугодие в этом отношении является особенно неблагоприятным периодом для этих людей - тогда мы дольше остаемся в помещении на работе или дома. Воздух в помещении становится более влажным из-за паров от нашего дыхания, центрального отопления, приготовления пищи, меньшей вентиляции и влажности в зависимости от сезона.

    Помимо кухни и ванной, гниение может возникать в так называемых «мокрых помещениях», шкафах, помещениях для хранения овощей и фруктов, отсеках для мусора.

    Споры выделяются при размножении плесени. Этот процесс происходит независимо от времени года. Сезонность может влиять только на количество спор и их концентрацию в воздухе. Это означает, что аллергия может возникнуть в любое время года и может ухудшаться в более влажные периоды.
Идеальные условия для их распространения в домашних условиях дает сочетание высокой температуры, 18-30 o C и влажности, превышающей 65%, воздуха.

    Плесени, которые размножаются в природе, зависят от других факторов - вам может понадобиться вода, высокая влажность, туман, штормы. Есть виды, которые нуждаются в других погодных условиях.

    Аллергия на плесень чаще всего проявляется астмой. Однако может развиться аллергический ринит или конъюнктивит. Мы можем защитить себя от спор плесени и защитить себя от аллергической реакции, следуя следующим рекомендациям:
 - Необходимо регулярно проветривать помещения, особенно те, где влажность высокая, в том числе ванная комната, кухня влажная.
 - Ограничить источники влаги в помещениях.
 - Регулярно чистите и принимайте меры против плесени на стенах.
 - В неиспользуемых жилищах, временных, таких как деревенские дома, виллы, хижины, в воздухе увеличивается присутствие плесени и спор.  - Серьезная вентиляция и, если возможно, уборка обязательны перед регистрацией.
 - Фильтры кондиционера следует регулярно чистить и заменять, поскольку они не только становятся источником плесени, но и средством рассеивания вредных спор и микроорганизмов.
    При наличии комнатных растений требуется регулярный уход. Полив - неблагоприятный вариант как для цветов, так и для их владельцев.
Не рекомендуется оставлять еду.

Советы от специалиста:

 - Не ходите в лесистых или заросших местах, после дождя, в тумане или в теплую, влажную и ветреную погоду.
 - Не прикасайтесь к пакетам с сухими листьями, особенно если они были собраны преждевременно.
 - Не занимайтесь садоводством, особенно осенью.
 - Не косите и не стойте возле свежескошенной травы или сена.


Вернуться к списку новостей


Заказать обратный звонок
Оставить отзыв
Быстрый заказ
Поиск