Периоральный дерматит. Причины. Симптомы. Диагностика. Лечение



Периоральный дерматит - это воспалительное заболевание лица, которое в основном поражает женщин в возрасте около 30 лет.

    Периоральный дерматит в народе называют смертельным заболеванием. Это часто происходит у молодых женщин, которые используют большое количество косметики или работают в сложных условиях.

 

Причины:

    Причиной, вероятно, является повышенная чувствительность кожи к различным раздражителям - это может быть кондиционер, перепады температур, ветер, пыль, солнечный свет и тому подобное.

    Течение болезни обычно усугубляется использованием косметических средств, особенно их чрезмерным использованием или сменой торговых марок, или использованием зубных паст, содержащих фтор, препаратов, содержащих кортикоиды, солнечных лучей и гормональной контрацепции у женщин.

    Также играют роль недосыпание и стресс.

Симптомы:

    Основные симптомы болезни включают образование красных прыщиков, мутных волдырей и покраснение кожи. Типичное место - вокруг рта (отсюда и название болезни). Типичным для заболевания этого типа является то, что в непосредственной близости от рта всегда есть белая кайма, на которую сыпь не влияет.

    Другие места, где часто появляются прыщи, включают область вокруг глаз, царапины на носу или лоб.

    Прыщи могут чесаться или гореть, вызывая натяжение кожи. Они также могут сливаться в более крупные красноватые области.

 

Лечение:

    Лечение заболевания очень сложное и заключается в подавлении воспалительного процесса, чаще всего с помощью компрессов. Иногда назначают антибиотики и требуется бережный уход за кожей.

Лекарства

    Воспаление подавляется антибиотиками, местными или общими.
Как помочь себе
    Во время лечения требуется очень бережный уход за кожей. Вначале рекомендуется отказаться от всех косметических средств и мытья лица хлорированной водой. Дерматологи рекомендуют использовать раствор Яриша для очищения кожи.

    Рекомендуется отказаться от алкоголя, кофе, острой или кислой пищи, не пить слишком горячие напитки, не чистить зубы фторсодержащей пастой, все это может вызвать раздражение кожи вокруг рта. Не подвергайте лицо воздействию солнца во время процедуры.

    После стихания острой фазы необходимо очень деликатно выбирать косметику не только для ухода за кожей, но и для макияжа. Каждый новый продукт предпочитает тестировать в течение более длительного периода времени, и чем меньше вы нагружаете кожу, тем лучше.

Совет бабушки

    В общем, спокойствие - лучшее, что вы можете дать своей коже. Если вы хотите воспользоваться советом бабушки, всегда действуйте очень осторожно. Компрессы из яблочного уксуса обладают противовоспалительным действием (смешайте нефильтрованный яблочный уксус с детской водой в соотношении 1: 1. Смочите в нем ватный диск и нанесите на кожу на 20 минут. Смойте кипяченой водой и смажьте кожу оливковым маслом).

 

Осложнение

    Периоральный дерматит также может привести к розацеа.

 

Профилактика:

    Это здоровый образ жизни и укрепление иммунитета. Это включает в себя сбалансированное питание и упражнения.

    Безусловно, также важно подумать о том, какой косметикой пользуется человек и не использует ли он ее без надобности. У каждого человека будет свой подход: для одних пациентов сработали гипоаллергенные линии из аптеки, для других - чисто натуральная косметика. Если вы найдете косметику, которая вам подходит, обязательно придерживайтесь ее надолго и не экспериментируйте без надобности.    


Вернуться к списку новостей


Заказать обратный звонок
Оставить отзыв
Быстрый заказ
Поиск