Пчелиный укус: опасные симптомы



    Каждый человек на протяжении всей своей жизни сталкивается с самыми разными живыми существами, в том числе и с различными насекомыми, которые населяют не только улицы, но и жилые помещения. В большинстве случаев контакты с насекомыми не приносят никакого вреда человеческому организму, однако бывают и противоположные ситуации. Так, в последние годы значительно увеличилось количество случаев обращения в скорую помощь после укуса пчел.

    К сожалению, в большинстве случаев помощь оказывается не своевременно, вследствие чего наносится достаточно большой вред человеческому организму, а некоторые ситуации даже заканчиваются летальным исходом. Именно поэтому важно знать о тех ситуациях, когда после укуса пчелы необходимо незамедлительно обратиться за неотложной медицинской помощью или вызвать скорую помощь.

Проблемы с дыханием или речью

    В том случае, если через какое-то время после пчелиного укуса человеку становится трудно дышать, появляется ощущения удушья, хрипота или проблемы с речью – необходимо как можно скорее обратиться за медицинской помощью, так как такие симптомы могут говорить или о серьезном приступе аллергической реакции, или о сильном отравлении человеческого организма.

     Оба случая являются достаточно опасными и могут привести к серьезным последствиям и даже к смерти в результате удушья в случае отсутствия необходимой помощи. Стоит сказать и о том, что аллергическая реакция на укус может наступить не сразу, а по истечению какого-то определенного промежутка времени, следовательно, важно обращать внимание на состояние ужаленного человека на протяжении некоторого промежутка времени.

Неправильное сердцебиение, тошнота, боли

    Также вызвать скорую помощь необходимо и в тех ситуациях, когда появляются: достаточно сильная тошнота, сопровождающаяся рвотой и сильной распространяющейся слабостью; проблемы с сердечным ритмом (сердцебиение значительно увеличивается, становится болезненным, приносит сильный дискомфорт и так далее); боли в различных частях тела, головные боли и так далее.

    Во всех этих ситуациях можно говорить о сильном отравлении человеческого организма биологически активными веществами, входящими в состав пчелиного яда. При отсутствии соответствующей помощи состояние человека может стремительно ухудшать, что в некоторых случаях приводит к смерти укушенного человека.

   


Вернуться к списку новостей


Заказать обратный звонок
Оставить отзыв
Быстрый заказ
Поиск