Паховая эпидермофития- диагностика, лечение и профилактика



    Паховая эпидермофития - грибковое заболевание кожи, характеризующееся зудом и сыпью в области преимущественно паховых складок

Диагностика

     В виду достаточно специфичного вида очагов воспаления на коже, паховую эпидермофитию специалисту легко диагностировать уже на основании наблюдений. Для подтверждения диагноза дерматолог берёт соскоб из поражённой области и изучает его под микроскопом.

Лечение

    Лечение должен назначить врач. В первую очередь, необходимость профессионального подхода определяется тем фактом, что признаки эпидермофитии в ряде случаев сходны с симптомами других заболеваний, чреватых значительно более опасными последствиями.

    Как правило, схема лечения на начальном этапе заключается в местном использовании противогрибковых средств. В отдельных случаях врач может назначит также курс антигистаминных препаратов.

    На этапе, когда площадь поражения значительна, а поражённые участки покрыты пузырьками с жидкостью, могут быть рекомендованы специальные примочки (например, резорцин или нитрат серебра) в строго регламентированной консистенции, мази. А вот глюкокортикостероидные средства при данном заболевании только способствуют распространению поражения на более широкие участки кожных покровов, поэтому от момента начала терапии до полного излечения обычно проходит от 3 до 6 недель.

Профилактика

    Специалисты, которые могут проконсультировать по поводу паховой эпидермофитии, – это дерматолог, миколог.

Основные рекомендации по профилактике заболевания следующие:

- Соблюдать правила личной гигиены;
    Всегда иметь собственные предметы личной гигиены – полотенце, мочалку, тапочки, бельё;
- Контролировать свой вес, бороться с ожирением;
- При повышенной потливости использовать специальные средства ухода, снижающие риск поражения кожи грибками.
- При бытовом контакте с заболевшим риск заражения существует, поэтому следует соблюдать особую осторожность.

    Для тех пациентов, которые уже переболели данным заболеванием, рекомендуется полностью заменить предметы личной гигиены, а бельё (постельное, нательное) тщательно выстирать и прогладить утюгом, чтобы уничтожить грибок.


Вернуться к списку новостей


Заказать обратный звонок
Оставить отзыв
Быстрый заказ
Поиск