Облысение - как заболевание



    Облысение у мужчин и женщин с повышенным уровнем половых гормонов развивается в основном на волосистой части головы. Болезнь поражает в основном мужчин в зрелом возрасте, и часто наблюдается течение генетического развития заболевания. Заболевание очень прогрессирующее, и лечение следует начинать на ранней стадии развития.

    Несколько клинических и экспериментальных исследований подтвердили гормональный генез как ведущий фактор развития облысения у мужчин. Это связано с повышенным уровнем половых гормонов как у мужчин, так и у женщин, поэтому сегодня болезнь определяется как андрогенная алопеция.

    Другие исследования, в свою очередь, доказывают генетическую предрасположенность к развитию заболевания, а также включают некоторые более локально действующие факторы в качестве факторов риска развития алопеции. К ним относятся мытье волос очень холодной или очень горячей водой, длительное пребывание на солнце, сексуальная усталость, ношение узких шляп и чрезмерное потребление продуктов, богатых углеводами.

    Несмотря на распространение заболевания между полами, заболевание поражает мужчин и женщин в соотношении 4: 1. Профессиональная занятость также считается новым фактором развития алопеции у мужчин и женщин. У интеллектуально занятых людей алопеция развивается в два раза чаще, чем у других. Также очень распространено развитие андрогенной алопеции после полового созревания, когда происходит внезапное увеличение выработки гормонов и, соответственно, большее желание полового акта.

    Выпадение волос начинается внезапно и развивается постепенно. Оно начинается с постепенного выпадения волос во время мытья, расчесывания или после сна - на подушке можно найти от 30 до 50 волос.

    Часто облысение сопровождается себорейной болезнью. Жирный или сухой себорейный дерматит развивается с сильной маслянистостью или легким покраснением кожи и с отшелушиванием, которое вызывает перхоть. При тяжелых и длительных формах кожа безволосых участков постепенно изменяется. Кожа приобретает блестящий вид, атрофичный и гладкий рельеф.

    У женщин облысение развивается медленнее и выражается в более сильном или значительно более слабом истончении волос в лобно-теменной области. У женщин тяжелые формы андрогенной алопеции развиваются при эндокринных заболеваниях и обычно сочетаются с гирсутизмом или себореей.

Какое лечение подходит для этого заболевания?

    Лечение андрогенной алопеции следует начинать сразу после полового созревания. Лечебная деятельность направлена больше на диагностику и раннее выявление проблемной кожи в области волосистой части головы. Профилактика заболеваний на современном этапе развития дерматологии чрезвычайно хороша, а диагностические мероприятия отмечают значительный пик в их развитии.

    Для начала следует избегать всех факторов риска, которые приводят к развитию облысения. К ним относятся ношение узких шляп, воздействие чрезмерного солнечного света, чрезмерное мытье с очень холодной или очень горячей водой, сексуальная усталость, интоксикации и профессиональные факторы. То, что вы едите, также важно. Продукты с высоким содержанием простых сахаров следует избегать. Дерматологи рекомендуют принимать 7,5 г желатина утром натощак, который на самом деле является гидролизованным коллагеном.

    Две формы лечения может быть применена к лекарственной терапии - местной и общей терапии. Под местной терапией подразумевается применение местных препаратов, богатых витаминами или гормонами. Они наносятся прямо на волосатую часть головы. Примерами являются местный 17-альфа-эстрадиол, миноксидил 2% и 5%. Использование местных препаратов для профилактики и лечения алопеции используется под строгим медицинским наблюдением, поскольку их длительное применение может привести к некоторым побочным эффектам препаратов.

    Пероральные препараты рассматриваются как общая терапия. Для лечения облысения у женщин с большим успехом применяются антиандрогенные препараты.

    Программа лечения также включает в себя некоторые витамины для лечения выпадения волос, которые необходимы для нормального цикла роста волос. Рекомендуются витамины группы В - В2, В3, В6, пантотенат кальция, биотин и инозит.


Вернуться к списку новостей


Заказать обратный звонок
Оставить отзыв
Быстрый заказ
Поиск