Невроз сердца: симптомы, причины, лечение



    Невроз сердца - это нервное заболевание, которое развивается из-за стресса. Это нельзя вылечить с помощью лекарств. Это может быть вызвано болями в груди или учащенным сердцебиением, сопровождающимися острой тревогой. Это тип тревожного невроза, который развивается на психологической основе. И хотя, по мнению специалистов, у вас должны быть генетические тенденции к нему, чаще всего это связано с сильным и длительным стрессом.

    Симптомы невроза сердца довольно необычны для заболеваний нервной системы. Чаще всего они напоминают кардиологические заболевания, нарушения в функционировании сердечно-сосудистой системы. Вот почему их часто принимают за, например, сердечный приступ (проверьте: симптомы сердечного приступа у женщин). Обычно они сопровождаются, например, когда у нас стрессовая ситуация (например, во время публичного выступления):

   учащенное сердцебиение (как будто сердце собиралось выскочить из груди через мгновение), боль в груди, напоминающая боль, возникающую во время сердечного приступа, покалывание, тупая складка, давление, продолжающееся в течение нескольких часов или даже дней, одышка (дыхание поверхностное) , нерегулярно, как будто человек не может рисовать в воздухе),

Эти симптомы возникают одновременно. 
Также может быть:
    Общая слабость, отвлечение внимания, кратковременная потеря сознания, головокружение и обмороки, чрезмерное потоотделение (чаще всего на руках и подмышках), иногда онемение конечностей и губ, тошнота и рвота, поллакиурия, приливы и покраснение кожи.
    Приступы тревоги также сопровождаются повышенным давлением. Все эти симптомы могут появляться как в стрессовых ситуациях, так и без причины, во время повседневной деятельности или ночью.

    Но будьте осторожны Невроз сердца в первую очередь отличается от инфаркта миокарда, потому что приступ сопровождается сильным страхом и страхом перед собственной жизнью. Человек думает, что он умирает во время нападения. И хотя вам необходимо проконсультироваться с врачом, который направит нас на специализированные анализы, среди прочего По морфологии и ЭКГ для исключения соматического фона, скорее всего, это сердечный невроз. Если это невроз, структура сердца и сосудов останется неизменной. Тогда вам нужно обратиться к психиатру.

Причины невроза сердца.

    Причиной заболевания является гиперчувствительность сердечной мышцы к нервным раздражителям, связанным с сильным стрессом, который не снимается. Это происходит как под давлением повседневной жизни, так и необыкновенных эмоций, связанных, например, с рождением и смертью любимого человека.
    Перегруженная нервная система начинает защищаться. И это не регулирует работу сердца, как раньше. По-прежнему стимулируется выбросом гормонов стресса, таких как адреналин, норадреналин и кортизол, он начинает реагировать на чрезмерную стимуляцию.

Лечение невроза сердца.

    Конечно, тяжелые формы сердечного невроза можно лечить фармакологически. Для этого используются ансиолитики и седативные средства. В этом случае, однако, вам необходимо устранить причину заболевания, а не его последствия, чтобы получить долгосрочные результаты.

Управление неврозом:

    обеспечить спокойствие, доступ к свежему воздуху, помочь нормализовать дыхание, считая и выдавая, может также дать специальные транквилизаторы, натереть тело полотенцем, смоченным в холодной воде, или налить воду комнатной температуры. Однако в конечном итоге основой для борьбы с неврозом сердца является изменение образа жизни. Необходимо:

    Корректировка образа жизни так, чтобы преобладал порядок и предсказуемость, например, постоянное время еды и отдыха, которое должно длиться около 8 часов. Избегать стрессовых ситуаций, но и сильных положительных эмоций. Увеличение количества отдыха, например, установление постоянных перерывов на работе (усталость способствует приступам болезни). Введение диеты, богатой овощами и фруктами е. Ограничивающие стимуляторы, такие как кофе, чай, алкоголь и сигареты. Введение растительных препаратов в виде таблеток, настоев или чаев с бальзамом лимона, лаванды, ромашки или мяты. Введение регулярных физических нагрузок, в том числе дыхательных упражнений.

    Пациент, страдающий сердечным неврозом, может и должен пойти на психотерапию, чтобы помочь преодолеть проблемы и страхи, которые вызывают заболевание. Также стоит изменить окружающую среду, когда болезнь ухудшается. Отправляйтесь в укромное место, как можно дальше от основного источника стресса или в санатории, где есть помощь специалиста.


Вернуться к списку новостей


Заказать обратный звонок
Оставить отзыв
Быстрый заказ
Поиск