Миопия у детей



     Родители, особенно близорукие, которым в детстве приходилось носить очки, часто обеспокоены причинами близорукости и возможностью того, что их дети также получат в наследство близорукость.

    Миопия - это распространенная аномалия рефракции, которую легко лечить как с помощью контактных линз, так и очками, и она не обязательно передается по наследству

    С другой стороны, близорукость ребенка обычно не влияет на его успеваемость и не вызывает задержек. Фактически, есть свидетельства того, что близорукие дети, как правило, лучше учатся в школе по сравнению со своими сверстниками с нормальным зрением, дальнозоркостью или астигматизмом.

 

Причины

    Хотя точная причина, по которой дети становятся близорукими до конца не выяснена, похоже, что наследственность является фактором, но не единственным. Другими словами, если оба родителя близоруки, возрастает риск того, что их дети тоже получат это заболевание. Однако невозможно предсказать, кто станет близоруким, просто изучая происхождение семьи.
Главное - провести первое офтальмологическое обследование у всех детей в возрасте от 3 до 4 лет, чтобы выявить раннее начало миопии. Это более важно, если в семейном анамнезе есть близорукость или проблемы с глазами.

 

Диагностика и лечение:

    Помимо выявления аномалий рефракции или офтальмологических проблем у ребенка, во время консультации также будут собраны данные на офтальмологический анамнез, который позволит нам установить риск развития диоптрий ребенка.

    Современные методы лечения не «убирают диоптрии» миопии, а действуют, замедляя ее прогрессирование. Важно начинать эти методы лечения как можно раньше, поскольку их эффективность будет тем выше, чем раньше начнется лечение.


Вернуться к списку новостей


Заказать обратный звонок
Оставить отзыв
Быстрый заказ
Поиск