Методы борьбы с пигментными пятнами



    Хлоазмы на руках способны достаточно сильно испортить впечатление о внешности даже очень симпатичной женщины. Именно поэтому при наличии пигментных пятен многих преследует непреодолимое желание избавиться от них как можно быстрее. Неудивительно, ведь они никого не красят – мало того, могут даже отталкивать окружающих. Но на самом деле, в пигментных пятнах нет ничего плохого. Ведь это не болезнь, а некий аналог загара. Только вот если последний выглядит привлекательно, то хлоазмы, напротив играют с человеком злую шутку.

    Раньше считалось, что их причиной служит только солнце. Но в последнее время считается, что они могут появляться также от порезов, травм, неудачных косметических процедур и.т.д. Но выход есть! Избавиться от пигментных пятен можно даже в домашних условиях! Конечно же, иногда для этого следует приложить усилия – но разве можно сдаваться без боя?
    Если они наблюдаются после родов – не стоит «бить тревогу», ведь в таком случае «несовершенства» проходят через 6 месяцев. Однако лучше посетить дермокосметолога – он определит, что послужило причиной появления хлоазм и поможет с ними бороться.
Как же избавиться от пигментных пятен?
 1. Косметические методы – химические пилинги, мезотерапия, лазерная коррекция;
 2. Домашние методы – пилинги, специальные маски и осветляющие крема, экстракты трав, витамин С. Также помогут настой петрушки, огуречный сок, сок лимона и грейпфрута, маски из моркови, клубники, лимона, черной смородины
 3. Протирания – можно остановиться на лимонном соке, соке петрушки и алоэ. Заморозить их. Кубиками льда протирать лицо и руке. Это осветлит кожу. Но если есть желание избавиться от пигментных пятен навсегда, лучше обратиться к кремам. Некоторые из них достаточно действенны – в некоторых случаях полное исчезновение возможно уже спустя пару недель.
 4. Овощи и фрукты – из них, как правило, делается пюре, которое оставляется на лице на 20-30 минут. После маска смывается теплой либо холодной водой (в зависимости от избранного «материала») - допустим для вишни и клубники лучше теплая вода, для лимона – холодная;
 5. Лазерная шлифовка – зачастую хватает 1-2 процедур, в зависимости от «запущенности» случая;
 6. Средства с SPF - не стоит думать, что они избавят от пятен, но важно использовать их как дополнительные, поддерживающие препараты. Стоит пользоваться солнцезащитными кремами, как в момент лечения, так и для профилактики.


Вернуться к списку новостей


Заказать обратный звонок
Оставить отзыв
Быстрый заказ
Поиск