Лечение простуды и гриппа



    Острыми вирусными заболеваниями болеет каждый человек во всем мире примерно четыре раза в год, а ребенок и более восьми. Это считается нормой, и если кто-то считает, что у него упал иммунитет, не стоит переживать.
Симптомы и профилактика
Острая интоксикация организма – высокая температура, головная боль, боли в горле, кашель и насморк.
   Это то, что называется словом простуда. Причиной этого заболевания в 99 процентах является вирус. Когорта вирусов очень большая, но симптомы у них практически одинаковые.
    Вирус гриппа выделяется более высокой агрессивностью и опасными осложнениями. Лечение гриппа почти не отличается от лечения простуды, но за больным следует более внимательно наблюдать, и в случае осложнений немедленно обратиться к врачу.
    Избежать заражения вирусом очень сложно. Профилактические меры предосторожности – мыть руки после улицы, не трогать руками лицо, в период эпидемий сузить круг контактов.

Профилактика гриппа – прививка.
    Многие люди в осеннее – зимний период, стараясь укрепить иммунитет, принимают иммуномодулятор. В действительности лекарство для повышения иммунитета простое – это здоровое, разнообразное питание (мясо, овощи, фрукты, крупы), крепкий продолжительный сон и регулярная физическая активность.  Не обязательно ходить в спортивный зал, достаточно просто много ходить пешком.
Лечение
    Как правило, лечение простудных заболеваний заключается в постельном режиме и обильном питье. Если говорить о противовирусных лекарствах, в состав которых входят нестероидные противовоспалительные препараты, кофеин и аскорбиновая кислота – они предназначены только для облегчения симптомов. Не влияя на продолжительность болезни, помогают человеку пережить острый период.
 - При первых симптомах плохого самочувствия необходимо брать больничный лист.
-  Вирусная инфекция не лечится антибиотиками, и это должны знать все.
-  Необоснованно принимая антибиотики, люди делают вклад в образование бактерии, которая будет нечувствительна к этим препаратам.
      Практически всегда простуда проходит сама в течение семи – десяти дней. К данной болезни надо относиться спокойно, быть на связи с доктором и не тратить деньги на ненужные лекарства... Надо просто не мешать организму делать свою работу, защищать от вирусов.


Вернуться к списку новостей


Заказать обратный звонок
Оставить отзыв
Быстрый заказ
Поиск