Лечение пародонтоза



 

     Прежде чем говорить о лечение пародонтоза, давайте дадим определение этому заболеванию. Это распространенное заболевание десен, во время которого происходит поражение тканей пародонта (десна, мышечные связки, костная ткать челюсти, которая окружает корень зуба). В общем можно сказать что пародонт – это своего рода аппарат, который удерживает зуб на своем родном месте. Соответственно такого рода поражение ткани, повлечет за собой выпадение зубов.

     Причины заболевания могут быть различны, это может быть: банальная наследственная предрасположенность, сердечно сосудистые заболевания, сахарный диабет.

    Выявить пародонтоз можно и без врача. Как же это сделать? Эта болезнь не сопровождается воспалением и зубы не расшатываются, десна не кровоточат, но становятся бледно-розового цвета, и гноится шейка зуба, а затем корень. Ощущения при заболевании: зуд в деснах, повышена чувствительность на холодное или горячее.

    Если у Вас есть все вышеперечисленные симптомы, Вам однозначно нужно обратиться к врачу для уточнения диагноза. Если диагноз подтвердился, стоит как можно быстрее заняться лечением, потому что зараза будет развиваться. А ее развитие происходит следующим образом: сначала видимых изменений не наблюдается, нет особого налета или кариеса, но зуб оседает так как начинается все с десны, она оседает и корень зуба все больше обнажается, затем происходит изменения цвета эмали за счет эрозии эмали. Со временем процесс становится воспалительным, и если вовремя не лечить исход будет не из приятных – потеря одного или нескольких зубов.

    Поэтому пародонтоз просто необходимо лечить. Правильное лечение, для Вас лично подберет врач, так как заниматься самолечением может не привезти к добру. Обычно, при лечение этой болезни самостоятельно люди делают себе всякие отвары для полоскания ротовой полости и питья. На самом деле это не плохо как дополнение к лечению, но эти отвары в основном влияют только на то что бы убрать запах, но не влияют на причину проблемы.

    Причем комплексным должен быть не только метод лечение, а и консультация врачей. Для полного понимания проблемы необходимы консультации не только стоматолога, а и терапевта, иммунолога, невролога и других специалистов. Бывает так, что доходит до хирургического вмешательства.

Если есть предрасположенность к пародонтозу лучше регулярно проводить профилактику, это может предотвратить развитие болезни.


Вернуться к списку новостей


Заказать обратный звонок
Оставить отзыв
Быстрый заказ
Поиск