Куркума помогает при 8 заболеваниях



    Куркума (Curcuma longa) - многолетнее растение с разветвленными коричневыми корнями, а внутри оранжевого цвета и имеет специфический запах. Корни используются скорее как лекарство, чем как кулинарная специя.

   Куркума содержит активное вещество куркумин, благодаря которому препарат является «чудом» природы и характеризуется полезными свойствами, которые дополняются богатым содержанием витаминов группы В, витаминов С, К, цинка, кальция и других.

    Куркума отличается прежде всего своим антиоксидантным действием в сочетании с антибактериальной активностью. Дополнительной характеристикой куркумы является ее противоязвенное действие. В то же время куркума обладает противовоспалительной активностью за счет снижения уровня гистамина и простагландинов, которые провоцируют воспалительные процессы в организме. Куркумин обладает антикоагулянтным действием и является надежным средством против ишемического инсульта и инфаркта миокарда.

    Недавние исследования показывают, что куркумин ингибирует рост злокачественных дегенерированных клеток, причем этот эффект наиболее выражен у детей с лейкемией. Широко используется куркума как лекарство, которое не известно не только широкому кругу читателей, но и врачам. Поэтому мы считаем, что очень полезно знать, что куркума является чрезвычайно полезной и в то же время безвредной травой в качестве биологически активной добавки и вспомогательного средства при различных заболеваниях, а также у совершенно здоровых людей для улучшения состояния их здоровья. В качестве вспомогательного средства куркуму можно использовать при следующих заболеваниях:

    Язва: Куркума проявляет благотворное воздействие на процесс заживления, помогая уменьшить желудочную секрецию, ускоряет регенерацию слизистой желудка.

    Язвенный колит (включая болезнь Крона): куркума поддерживает защитные силы организма, которые в значительной степени зависят от состояния тонкой и особенно толстой кишки, где, как считается, находится основная часть иммунной системы. Считается, что терапевтический эффект обусловлен способностью куркумина подавлять воспалительный фактор NF-carraB.

    Диабет типа II: куркумин понижает степень сахара в крови, главным образом, путем нормализации его уровня и во многих случаях способен полностью заменить противодиабетические препараты, особенно в сочетании с ягодами годжи и корицей.

   Хронический панкреатит: куркума подавляет воспалительный процесс в поджелудочной железе, воздействуя на ее ферменты, что приводит к ремиссии.

    Ревматоидный артрит: Воздействие на ревматоидный артрит обусловлено присутствием цинка в куркуме и куркумине. Эффект похож на хронический увеит, особенно если куркумин сочетается с кортикостероидами.

    Сердечно-сосудистая система: куркума благотворно влияет на атероматозный процесс, уменьшает уровень вредного холестерина и в то же время повышает уровень полезного, снижает количество тромбоцитов. Благодаря богатому содержанию витаминов. B6 в куркуме, уровень гомоцистеина, который является непосредственным вредителем стенки сосуда, резко снижается. Примерно за неделю использования куркумы способен уменьшить уровень плохого холестерина примерно на 11%, а уровень хорошего холестерина - на 30%.

    Противоопухолевый эффект: В экспериментах на животных было обнаружено, что при раке толстой кишки, молочных желез, поджелудочной железы, простаты и лейкемии у детей куркума подавляет рост и развитие злокачественных клеток. У пациентов с врожденным полипозом толстой кишки, получавших куркуму и кверцетин в течение 6 месяцев, полипы исчезли у 60% пациентов, а у остальных - длина полипов уменьшилась на 50%. Куркумин в сочетании с брокколи останавливает развитие простаты и рака молочной железы на 8-12 месяце.

    Было показано, что куркумин излечивает муковисцидоз, очень серьезное генетическое заболевание. Значительные улучшения также наблюдались у пациентов с псориазом, которых лечили куркумой.

    Болезнь Альцгеймера: как бы невероятно это ни звучало, проведенные исследования показывают, что куркумин оберегает мозг от выработки белка при болезни Альцгеймера, включая ген, который кодирует выработку антиоксидантных белков, защищающих мозг от окислительного повреждения свободных радикалов. Это окисление считается ключевым фактором старения и отвечает за нейродегенеративные заболевания, в т.ч. деменция как болезнь Альцгеймера.

    В заключение: использование куркумы особенно полезно не только для больных, но и для здоровых людей, за исключением беременных и кормящих женщин. Не было выявлено никаких побочных эффектов даже при длительном применении в оптимальных дозах в диапазоне от 1/2 до 1 чайной ложки порошка куркумы в день.


Вернуться к списку новостей


Заказать обратный звонок
Оставить отзыв
Быстрый заказ
Поиск