Кальций и витамин D - важные для здоровья тела и кожи



 

    Механизм действия кальция был исследован на мышах, и эти исследования показали, что кальций влияет на метаболизм адипоцитов. Высокое потребление кальция снижает концентрацию паратироидного гормона и 1,25-гидрокси витамина D. Пониженные уровни этих гормонов вызывают снижение внутриклеточного уровня кальция, таким образом подавляя липогенез и стимулируя липолиз.

    Высокое потребление кальция также увеличивает выведение жира с калом и может повысить температуру тела. Кроме того, молочный кальций, по-видимому, имеет больший эффект, чем кальций из пищевых добавок, поэтому кажется важным включать в рацион 3-4 порции нежирных молочных продуктов в течение дня.

Кроме того, кальций и витамин D являются факторами, способствующими дифференцировке кератиноцитов, в том числе за счет регуляции экспрессии генов, участвующих в этом процессе.

    Дефицит витамина D из-за нарушения барьерной функции кожи, нарушения иммунной регуляции и неправильной защиты от инфекционных агентов может способствовать процессу ликоза в течение атопического дерматита.

    Жиры - это макроэлементы, которые несут наибольшую энергетическую ценность, поэтому важным элементом здорового питания является ограничение их потребления до 30% от общего количества энергии, потребляемой с пищей. Для здоровья важны как количество, так и качество потребляемых жиров.

     Животный жир имеет решающее влияние на концентрацию холестерина в сыворотке крови и, следовательно, на развитие атеросклероза, сердечных заболеваний, ожирения и инсулинорезистентности, поскольку он является переносчиком насыщенных жирных кислот (НЖК), количество которых должно быть ограничено 7 -10% от общей потребности в энергии. НЖК содержатся в мясе, масле, молочных продуктах и сале, поэтому вам следует ограничить эти продукты или выбирать нежирное мясо и молочные продукты.


Вернуться к списку новостей


Заказать обратный звонок
Оставить отзыв
Быстрый заказ
Поиск