Как избавиться от перхоти?



    Каждая женщина мечтает о прекрасных и здоровых волосах. Увы, не всегда можно похвастаться этим. Множество процедур по устранению проблем с волосами приходится проходить ежемесячно, чтобы быть неотразимой.

    Перхоть - это проблема, которая длиться с начала веков и пока ещё не исчезла полностью. Женщина и мужчина знают, какая она неприятная и коварная вещь, появляющаяся, когда её не ожидают и принося с собой уйму вопросов.

Почему она у меня?

Перхоть, или себорея - заболевание волос и кожи головы. Она выражается в появлении мелких чешуек белого цвета. существует масса причин для появления перхоти:
• Возможно нарушился обмен веществ в организме.. Нужно посоветоваться с врачом о мерах его лечения.
• Неправильное питание или неподходящая диета.
• Недостаток нужных минералов и витаминов в организме.
• Плохое ополаскивание волос и головы.
• Нехватка в организме гормонов.
• Заражение грибком, который и провоцирует чаще всего появление перхоти.

Лечить себорею сложно, но можно!

     Конечно надо с этой проблемой обратится к специалисту для выяснения причин себореи. Он назначит противогрибковое лечение и приём витаминов. Вместе с лечением, прописанным специалистом, попробуйте отвары из лекарственных растений. Отвары могут состоять из листьев берёзы, мяты, рябины, одуванчика, липы, календулы, а также использования кашицы их лука, смешанного с несколькими капельками спирта, хны. Применяйте масло чайного дерева, репейное масло, втирая, массажными движениями, небольшое количество в кожу головы. Косметологические и фармацевтические компании сейчас выпускают огромное количество средств против перхоти. Они дорогостоящие, но а нужного эффекта бывает от них не получаешь.

    Воспользуйтесь очень эффективной маской против перхоти, которую можно приготовить самим:

• . Смешать 50 мл настойки календулы, касторового масла столько же и хорошо взбить массу, втирать в кожный покров и наносить на волосы. Массировать кожу в течении 10 минут. Затем одеть шапочку из полиэтилена и подождать ещё 20 минут, после процедуры маску смыть теплой проточной водой. А вот компресс против перхоти:

• Смешать все ингредиенты, состоящие, из: трёх столовых ложек касторового масла, 1 чайной ложки салициловой кислоты, 2-х стопок водки, смешать до однородной массы, и нанести на волосы, массируя голову в течении 5 - 10 минут. Надеть шапочку и подождать около четверти часа. Далее вымыть шампунем и ополоснуть отваром трав из берёзовых листьев. Будьте счастливы и красивы.   


Вернуться к списку новостей


Заказать обратный звонок
Оставить отзыв
Быстрый заказ
Поиск