Гвоздичное масло - свойства и применение



     Гвоздичное масло ценится за дезинфицирующие и обезболивающие свойства, поэтому его легко добавляют в различные косметические средства и средства для дезинфекции полости рта. Он также используется в ароматерапии и массаже. Узнайте точные свойства гвоздичного масла и почему его стоит иметь дома.
    Гвоздичное масло славится своими антисептическими и обезболивающими свойствами, поэтому на протяжении веков оно ценится в китайской медицине.

    Гвоздичное масло обычно получают из высушенных цветочных бутонов корня гвоздики - растения, которое растет в основном в экваториальных областях. В них содержится около 15-22% масла. Стебли и листья для этого тоже хороши, но в таком масле меньше активных веществ, а значит, более низкого качества. Гвоздичное масло имеет прекрасный пряный, слегка сладковатый аромат и бледно-желтый цвет, который темнеет с каждым днем.
    Масло гвоздики широко используется в косметике, парфюмерии и пищевой промышленности, а также в медицине, его добавляют в препараты, предназначенные для лечения и гигиены полости рта. Масло можно использовать наружно и внутрь, но нужно быть осторожным.

Гвоздичное масло – состав

    Гвоздичное масло обязано своими удивительными свойствами содержанию эвгенола, который обладает антисептическими, дезинфицирующими и обезболивающими свойствами. Вот почему жевание гвоздики успокаивает боль в горле и даже зубную боль. Содержание эвгенола в масле почек колеблется от 78% до 95%. Помимо этого, гвоздичное масло содержит и другие ценные вещества: метилсалицилат и бензойная кислота, бензилбензоат, фурфурол, бета-кариофиллен и ваниль.

Гвоздичное масло - свойства.

    Обладает дезинфицирующим, антибактериальным и обезболивающим действием, поэтому рекомендуется: при инфекциях верхних дыхательных путей: бронхит, астма, туберкулез, дезинфекция ран и ожогов кожи при язвах, воспалениях ротовой полости и десен, для облегчения зубной боли и невралгии, для очищения кожи с акне а также папулы и пустулы на лице от укусов насекомых, укрепляет иммунную систему и стимулирует организм, помогает при рвоте, диарее, метеоризме и желудочно-кишечных паразитах, улучшает настроение, улучшает ум и предотвращает депрессию, поддерживает лечение ревматизма и артрита, внутренне стимулирует кровообращение. используется как афродизиак в ароматерапии - освежает воздух и одновременно дезинфицирует его, очищая от бактерий, вирусов, грибков и клещей, отпугивает насекомых: пух,комары и моль, как сообщается, смазывают пенис кремом, содержащим гвоздичное масло, задерживают преждевременную эякуляцию (но это не было научно подтверждено)

Гвоздичное масло - как использовать?

    Обезболивание: смочите вату в масле (достаточно 1 капли) и нанесите на больное место. Пить: 1-3 капли масла 3-4 раза в день максимум неделю. Ванна: добавить 5-10 капель масла в ванну с теплой водой. Массаж: перемешать. 2-3 капли эфирного масла на столовую ложку миндального масла. Ароматерапия: растворите несколько капель в горячей воде. В качестве приправы на кухне: приправленное мясо и капуста приобретают прекрасный аромат и их легче переваривать.
Гвоздичное масло - меры предосторожности и противопоказания.
Гвоздичное масло нельзя использовать беременным и кормящим женщинам, а также людям, страдающим аллергией на гвоздику или склонным к аллергии. Также не следует наносить неразбавленное масло на кожу.


Вернуться к списку новостей


Заказать обратный звонок
Оставить отзыв
Быстрый заказ
Поиск