Гестоз при беременности



     Во время вынашивания беременности будущих мам подстерегают разные опасности. Так, из-за давнего заболевания, может развиться обострение. Даже то, что прежде вас никогда не беспокоило, может сейчас проявиться. Большинство недугов проявляются впервые месяцы интересного положения, а вот на последних сроках возможно развитие одного из опаснейших осложнений. У вас может развиться гестоз при беременности.

Гестоз при беременности: что это такое?

     Гестоз беременных предусматривает расстройство функций кровотока и сосудистой системы.

Гестоз называют токсикозом второй половины беременности. Точная причина развития гестоза неизвестна, но по утверждениям врачей, в возникновении позднего токсикоза задействован ряд факторов. Но, как правило, его появление спровоцировано хроническими болезнями.

Степени тяжести гестоза при беременности

    Различают несколько видов гестоза, которые считаются его степенями тяжести:

- Водянка беременной – один из ранних этапов, при котором, наблюдается появление отёков во время беременности.

- Нефропатия, которая развивается из-за водянки, сопровождает нарушение почечной функции.

- Преэклампсия характеризуется отёчностью, повышенным давлением, наличием в моче белка.

- Эклампсия – одна из тяжелейших степеней гестоза второй половины беременности, при которой могут наблюдаться судорожные приступы, даже возможен инсульт. Также опасность эклампсии состоит в риске преждевременной отслойки плаценты, кровотечении, преждевременных родах.

Лечение

      Если говорить о лечении, то гестоз при беременности не лечится. Просто можно облегчить его течение. Как только гинеколог заподозрил у вас гестоз, вам придётся сдавать многочисленные анализы. Беременной женщине с гестозом приписывается диета, обогащённая витамина, белками, а также с ограниченным количеством соли и жидкости.

     В большинстве случаях, женщинам назначают успокоительные препараты: валериану, пустырник. Если требуется медикаментозное лечение, тогда назначают лекарства, которые снижают давление, улучшают кровоток в сосудах. Также проводятся профилактические действия плацентарной недостаточности.

      Однако лечение зависит от состояния будущей мамы и от проявлений гестоза. Но, помните, что, ни в коем случае, нельзя заниматься самолечением, так как это может спровоцировать развитие стремительных осложнений. Если лечение не приносит облегчений, тогда стимулируются преждевременные роды.

     Гестоз второй половины беременности может протекать без жалоб или развиваться стремительно с ухудшением самочувствия. Поэтому опасно медлить с подозрением на гестоз. А лечение проводите исключительно под присмотром гинеколога.


Вернуться к списку новостей


Заказать обратный звонок
Оставить отзыв
Быстрый заказ
Поиск