Герпес - как его лечить



     В ветреную и холодную осеннюю погоду особенно активно распространение вирусных заболеваний. К сожалению, у тех, кто однажды заразился вирусом герпеса, нет полного излечения от вируса. Вирус «дремлет» в нервной системе, ожидая благоприятных условий для новой вспышки.

      У инфицированных людей вирус
HSV1 обнаруживается в выделениях из носа, слезах, крови, моче
Вирус проникает в организм через слизистые оболочки или кожные поражения, где он размножается и затем попадает в кровоток. Чаще всего инфекции возникают в раннем детстве, когда еще не сформировалась сильная иммунная система, но часто вирус передается во время родов при контакте с кожей инфицированной матери.

 

Можно ли избежать заражения

     Вирус может оставаться неактивным в нервной системе в течение нескольких лет, пока он не будет активирован ослабленной иммунной системой и не вызовет    обострение вируса в виде простуды.

     У 10-20% носителей вирус герпеса активируется регулярно и многократно, в то время как у пожилых вирус встречается относительно редко. Неактивный вирус активируется нарушениями иммунной системы, такими заболеваниями, как простуда, острые инфекции, воспаления, включая стресс, перегрузку, солнечный ожог и холод. В результате этих условий HSV1 активируется и появляется на поверхности кожи.

    Для инфицированных HSV1 фармацевт рекомендует активно укреплять иммунную систему в течение всего года. Самое главное для иммунитета - полноценный рацион с достаточным количеством витаминов и минералов. Также важны полноценный сон и избегание стресса. Также следует избегать длительного воздействия ветра или солнца.

 

Как лечить инфекцию

     Хотя не существует лекарства, которое могло бы полностью убить вирус герпеса в организме человека, есть лекарства, которые могут помочь остановить распространение инфекции во время вспышки.

     Ацикловир одним из активных веществ, эффективность которых в борьбе с герпесом доказана. Препараты для местного применения, содержащие ацикловир, представляют собой безрецептурные мази, которые можно приобрести в аптеке.

     Фармацевт объясняет, что эти лекарства снимут дискомфорт, вызывающий боль и зуд, а также подавят размножение вируса. Напротив, тем, у кого герпес возникает очень часто и интенсивно с побочными эффектами, такими как лихорадка, следует обратиться к семейному врачу за лекарствами, отпускаемыми по рецепту.


Вернуться к списку новостей


Заказать обратный звонок
Оставить отзыв
Быстрый заказ
Поиск