Феномен Рейно. Причины. Симптомы. Диагностика. Лечение



    Малоизвестная проблема со здоровьем проявляется побелением кончиков пальцев в результате плохого поступления кислорода к тканям. Однако эти проблемы также могут быть результатом другого заболевания.

 

Симптомы:

    Проблемы проявляются в белизне и побелении и даже в посинении пальцев или их концов в связи с несоответствующей реакцией кровеносных сосудов. Это приводит к плохому снабжению кислородом сосудов конечностей. Пациент может чувствовать покалывание. Основная причина проблем - холод и стресс. Остерегайтесь, иногда проблема также упоминается как болезнь Рейно, синдром или феномен Рейно, первичная или вторичная болезнь, или синдром Рейно.

 

Лечение:

    Перед тем, как начать лечение, необходимо выяснить, является ли это просто сосудистой реакцией или проявлением какого-то другого общего заболевания. Если это проявление общего заболевания, необходимо в первую очередь вылечить это заболевание. Если только тот факт, что сосуды неадекватно реагируют на холод и стресс, то пациенту рекомендуется несколько профилактических мер.

    При поиске характера проблемы врачей обычно также интересует, возникает ли болезнь у других членов семьи, что является обычным явлением. Кровь исследуется на наличие признаков воспаления, а специальное устройство исследует кровеносные сосуды ногтевого ложа и реакцию кровеносных сосудов на холод. Если инвалидность симметрична на обеих конечностях, это обычно просто гиперчувствительность к холоду и стрессу.

Лекарства

Иногда используются препараты для расширения сосудов.

 

Возможные осложнения

    Симптомы могут быть проявлением другого серьезного заболевания. С одной стороны, это может быть подавление кровеносного сосуда или результат рака, причиной которого также является общее аутоиммунное заболевание, такое как псориаз. В крайнем случае, когда кончики пальцев долго не кровоточат, есть риск гангрены.

 

Когда идти к врачу

    Если кончики ваших пальцев побелели или даже стали синими, вам всегда следует обращаться к врачу, чтобы выяснить причину проблемы.

 

Профилактика

    Если вы уже знаете, что подвержены феномену Рейно, вы можете предотвратить его, защитив руки от холода. Но перчаток мало, все тело должно быть в тепле. Перчатки должны быть не только теплыми, но и достаточно свободными, чтобы пальцы могли двигаться, поэтому варежки лучше, чем пальцы. Обувь также должна быть теплой и просторной. Пациенту следует избегать никотина, стрессов, уместно выполнять упражнения для тренировки пальцев. Напротив, длительная нагрузка на тело нарушается, например, ударами, например, при работе с отбойным молотком или другими вибрирующими устройствами, а также во время занятий спортом (бокс) или даже игры на музыкальном инструменте.

 

   


Вернуться к списку новостей


Заказать обратный звонок
Оставить отзыв
Быстрый заказ
Поиск