Экстрасистолия. Причины. Симптомы. Диагностика. Лечение



    Экстрасистолия - это преждевременные сокращения сердечной мышцы, выходящие за рамки обычного ритма. Чувствуется, что они пропускают сердцебиение. Они довольно распространены среди населения и, если у человека нет других трудностей, вероятно, совершенно безвредны.

 

Происхождение и причины

    Причина экстрасистолии - образование толчков в мышце желудочков сердца, которые в норме не указывают на ритм - на это указывает особая проводимость в предсердиях сердца. Создавая дополнительный шок, классический ритм прерывается, но тут же восстанавливается. Есть несколько причин экстрасистолии. К наиболее распространенным относятся алкоголь, чрезмерное потребление кофеина, выброс адреналина, антигистаминные препараты (лекарства от аллергии), болезни сердца.

 

Симптомы

    Чувство пропуска сердцебиения, стук или повышенное внимание к сердцебиению являются основными признаками экстрасистолии. Если они часто повторяются, они могут быть предвестниками сердечных аритмий, поэтому их следует тщательно обследовать.

 

Диагностика

    Диагноз основан на электрофизиологическом исследовании сердца, которое проверяется с помощью классической ЭКГ и ее вариантов, таких как холтер ЭКГ (24-часовая запись кривой ЭКГ, ЭКГ в тестах с физической нагрузкой на беговой дорожке).

 

 Лечение

    В большинстве случаев лечение не требуется, но при частых экстрасистолиях или аритмиях. Он включает в себя прием лекарств для замедления сердечного ритма (бета-блокаторы), избегание действий и веществ, вызывающих экстрасистолию, или катетерной аблации источника экстрасистолии в сердце, если существует риск серьезных аритмий.

 

Профилактика

    Помимо отказа от провокационных веществ и занятий, нельзя предотвратить образование экстрасистолии. 


Вернуться к списку новостей


Заказать обратный звонок
Оставить отзыв
Быстрый заказ
Поиск