Диарея



    Частые позывы в туалет, которые сопровождаются болью в животе и водянистым стулом, называются диареей или поносом. Болезнь вызвана нарушениями в системе пищеварения.

    Заболевание разделяют на две категории: хроническая диарея и острая фаза. Кишечные инфекции, воспаления и отравление таблетками вызывают острую диарею. Эта стадия болезни характеризуется жидким стулом со слизью и прожилками крови. При острой фазе позывы к стулу случаются неожиданно, сопровождаются резкой болью в животе, позывами к рвоте. У больного пропадает аппетит и он сильно теряет в весе.

    Диарея, длящаяся длительное время, называется хроническим поносом. Она является симптомом другого заболевания. Анализ кала, степень густоты и цвет, указывают на заболевание и лечение. При диагностике поноса изучают жалобы больного, проводят микроанализ кала, посев на выявление бактерий, проводят анализ на паразитов. На основе анализа назначают лечение.

Лечение

    При лечении поноса проводится комплекс мероприятий для блокировки причин возникновения заболевания. Для каждой причины, назначается свой медикамент:

Смекта - для быстрого вывода вредных веществ из кишечника.
Регидрон - применяется если организм обезвожен.
Имодиум - усиливает моторику кишечника.
Бифиформ - восстанавливает микрофлору.

    Препараты не будут работать без использования в лечении диеты. Диета простая, еда должна быть не тяжелая и легко усваиваться организмом. Готовить пищу нужно на пару или отваривать. Больной должен отказаться от шоколада, алкоголя, солений и копченостей. Кушать нужно часто, небольшими порциями, чтобы не нагружать больной кишечник. Горячая или холодная пища, при поносе раздражают желудок и кишечник, еда должна быть теплой.

    Считается, что понос - болезнь несерьезная, поэтому люди чаще лечатся в домашних условиях. Есть много способов излечиться от болезни, продуктами которые есть в каждом доме. Расстройства пищеварения и кишечника, лечатся не спелыми грецкими орехами залитыми водкой. Эту настойку выдерживают несколько недель в подвале без попадания света, затем хранят в бутылке из темного стекла. Принимают по одной ложке, несколько раз, эффект наступает с первой ложки.

    Хорошим средством будет листовой чай. Делают очень крепкий чай и выпивают всю кружку сразу. Действовать начинает быстро, вяжет желудок накрепко.
    Проверенные вяжущие средства, рисовая каша и варенье из айвы.

Диарея у детей

    Понос у ребенка должен насторожить родителей. Если жидкий стул возникает очень часто, нужно принимать меры. Бабушкины рецепты, проверены поколениями и доказали свою эффективность. Главный риск для ребенка, обезвоживание организма.

    Растворите пакетик регидрона в теплой воде, и давайте ребенку пить, раз в 5 минут. Сушеную ромашку, отваривают и охлажденную дают ребенку. Ромашка нейтрализует патогены в кишечнике и является самым простым и надежным средством от поноса.

    Если вместе с жидким стулом у ребенка сильная рвота, высокая температура, темная моча, нужно вызывать врача. Не нужно рисковать здоровьем ребенка, народная медицина не всесильна.

    Соблюдайте личную гигиену, питайтесь свежими и здоровыми продуктами, и риск заболеть уменьшается мгновенно.


Вернуться к списку новостей


Заказать обратный звонок
Оставить отзыв
Быстрый заказ
Поиск