Деменция с тельцами Леви. Причины. Симптомы. Диагностика. Лечение



    Деменция с тельцами Леви - одно из нейродегенеративных заболеваний, то есть заболеваний, проявляющихся постепенной дегенерацией центральной нервной системы.
По оценкам, на него приходится около 10% всех случаев деменции.

Причины

    Причины заболевания до конца не выяснены, заболевание проявляется сочетанием деменции Альцгеймера и болезни Паркинсона. Заболевание было названо в честь так называемых тельцов Леви, которые были обнаружены в клетках мозга при вскрытии трупов пострадавших. В этих телах накапливаются патологические белки в нейронах.

Выступления

    Пациенты страдают от прогрессирующего слабоумия и затрудненного движения, аналогичных болезни Паркинсона (нарушение движений, дрожание рук, частые падения и т. д.). Кроме того, возникают галлюцинации, в основном зрительные галлюцинации животных и человеческих фигур.

Диагностика

    Диагноз может быть поставлен на основании неврологического и психиатрического обследования в соответствии с критериями, основанными на клинических симптомах пациента. Кроме того, необходимо провести дополнительные тесты, чтобы исключить другие причины деменции.

Терапия

    В основе терапии лежит психиатрическое лечение лекарствами от деменции, такими как ингибиторы ацетилхолинэстеразы. В остальном очень популярные классические нейролептики не следует использовать против симптомов спутанности сознания, поскольку они могут нанести вред пациентам с этим типом деменции.


Вернуться к списку новостей


Заказать обратный звонок
Оставить отзыв
Быстрый заказ
Поиск