Чем хороша лазерная эпиляция



     Удалять волосяной покров на некоторых участках своего тела люди научились ещё в глубокой древности и придумали для этого немало способов. К примеру, и Клеопатра, и Нефертити избавлялись от нежелательных волосков при помощи восковых масок и своеобразного пинцета. Однако все методы искусственного удаления волос давали лишь кратковременный результат, то есть очень скоро в тех же местах волосы появлялись снова.

     Изобретение лазера позволило сделать настоящий прорыв не только в различных областях промышленности и медицины, но и в сфере красоты. Лазерные лучи стали использовать для последовательного прижигания волосяных фолликулов. В результате многоразового подобного воздействия пигмент меланин нагревался и становился катализатором разрушительных процессов в фолликулах, следствием которых было выпадение волос. Новый способ получил название «лазерная эпиляция».

     Она относительно безопасна для человеческого организма, позволяет навсегда избавиться от волосков на шее, лице, груди, ногах, линии бикини или в подмышечных впадинах, позабыть о врастании волос и раздражении кожи. Неприятные ощущения во время выполнения самой процедуры минимальные. Но, к сожалению, лазерный луч способен действовать только на небольшую площадь. Это значит, что за один сеанс можно обработать лишь некоторое количество волосков. Потому упомянутый тип эпиляции обычно применяется локально.

     Для проведения лазерной эпиляции используются разные виды лазеров. Чаще всего косметологи пользуются александритовым лазером, ибо он довольно мощный, к тому же имеет высокую скорость и хорошо удаляет тёмные волосы как на светлой, так и на тёмной коже. Рубиновый лазер менее мощный и позволяет добиться абсолютного эффекта только после многократного применения на светлой коже с тёмными волосами.

    Постепенно приобретают популярность неодимовый и диодный лазеры. Их лучи обладают глубокой проникающей способностью и отлично удаляют волоски даже на довольно тёмном или загорелом кожном покрове.

     Чтобы лазерная эпиляция была максимально результативной, следует пройти несколько сеансов, соблюдая определённые интервалы между ними.


Вернуться к списку новостей


Заказать обратный звонок
Оставить отзыв
Быстрый заказ
Поиск