Баланит (воспаление крайней плоти). Причины. Симптомы. Диагностика. Лечение



    Баланит (воспаление крайней плоти) - воспалительное заболевание, поражающее мужской половой орган - половой член. Наибольшему риску подвержены мальчики до 5 лет и необрезанные мужчины. Примерно каждый 30-й мужчина страдает воспалением. Покрасневший и болезненный кончик полового члена не является серьезным заболеванием, но его можно эффективно лечить с помощью правильно подобранных препаратов.

 

Происхождение и причины:

     Заболевание может быть инфекционным или неинфекционным. В первом случае оно вызывается чужеродными для этой среды видами бактерий или грибков, очень часто это бактерии венерических заболеваний. Воспалительный процесс также может быть вызван плохой гигиеной, если грязь или скопившиеся увлажняющие выделения недостаточно удалены из-под крайней плоти. Самая частая причина неинфекционных заболеваний - недостаточная смазка и механическая нагрузка на половой член. Раздражение и последующее воспаление также могут быть вызваны неподходящими лубрикантами или презервативами. Мужчины, страдающие кожными проблемами, такими как экзема, псориаз или диабет, также подвержены риску. У мальчиков часто встречается фимоз, то есть невозможность растянуть крайнюю плоть над кончиком полового члена. Когда это состояние меняется с возрастом, риск воспаления значительно снижается.

 

Симптомы:

    Мужчина предупреждается о проблеме по покраснению кончика полового члена или меньшим красноватым участкам. Нетрадиционная окраска сопровождается зудом, болью при прикосновении, а иногда даже запахом или выделениями. В промежности возникает значительный дискомфорт, что может вызвать болезненное мочеиспускание.

 

Диагностика

    При обнаружении первых признаков воспаления следует немедленно улучшить гигиену и удалить возможные раздражители. Если состояние настолько неудобное, что домашняя процедура не дает результата, необходимо посетить врача. Вмешательство специалиста важно для выявления причины и соответствующего лечения.

 

Лечение:

    Основной момент - профилактика. Пенис должен быть чистым и сухим. Следует соблюдать осторожность, промыть его чистой водой, избегать раздражающих продуктов и аккуратно протереть после мочеиспускания. Если воспаление все же возникает, причину можно устранить в домашних условиях с помощью травяных ванн и, конечно же, улучшив личную гигиену. При сохранении проблемы требуется визит к врачу и правильный диагноз причины. Если есть подозрение на инфекционную причину, мазок будет взят, и лечение будет основано на результатах. Местные мази предпочтительнее, в худшем случае проблемы - таблетки для перорального применения.

 

Как жить с болезнью:

    При соблюдении надлежащей гигиены риск воспаления крайней плоти значительно снижается. В случае возникновения проблем важно немедленно посетить специалиста и следовать советам, которые он дает по результатам обследования, так как это заболевание очень хорошо поддается лечению.


Вернуться к списку новостей


Заказать обратный звонок
Оставить отзыв
Быстрый заказ
Поиск