Атопическая кожа



   Атопия — это распространенное неинфекционное заболевание кожи, характеризующееся очень сухой, шелушащейся кожей, покраснением и зудом. Исследования показывают, что у 1 из 10 детей во всем мире это заболевание может сохраняться даже в последующем взрослом возрасте.

    Новое исследование, проведенное с участием 5000 человек с атопической кожей, показало значительное влияние на качество жизни. Результаты показывают, что 50% из них испытывают сильную кожную боль, вызванную самим заболеванием.

   Кроме того, дети, склонные к атопии, также страдают сильной сухостью, постоянным зудом и желанием почесаться даже во время сна. Помимо физических симптомов, атопия имеет также психологические последствия.

     60% детей с атопией жалуются на трудности в школе из-за недостаточной концентрации внимания в классе, вызванной постоянным чувством зуда.
Дети с этим заболеванием испытывают в три раза больше страха.

Знаете ли вы, что?

    Микробиом — это невидимая экосистема микроорганизмов, населяющих нашу кожу, и ее баланс чрезвычайно важен для здоровья кожи, поскольку он выступает в качестве естественного барьера. Микробиом кожи зависит от генофонда человека, его диеты, образа жизни, личной гигиены, возраста и даже от того, с кем он живет в своем доме.

    В случае очень сухой кожи, склонной к атопии, необходимо восстанавливать микробиом кожи. Это возможно сделать с помощью лечебных кремов и мазей. Также необходимо менять диету и образ жизни.

    Кожа - самый большой орган в организме человека, связанный с окружающей средой. Доказано, что на коже живут миллионы «хороших» микроорганизмов, которые сосуществуют, не вызывая болезней.


Вернуться к списку новостей


Заказать обратный звонок
Оставить отзыв
Быстрый заказ
Поиск