Астма- приступ бронхиальной астмы



     Вряд ли больных астмой утешает то, что они отнюдь не одиноки - во всем мире этим заболеванием страдают более 300 миллионов людей. Очень важно, чтобы диагноз "бронхиальная астма" был поставлен опытным врачом. Вариант "сам себе диагност" здесь может быть опасен: целый ряд других заболеваний, вызывающих затрудненность дыхания (например, застойная сердечная недостаточность и пневмония) имеют похожие симптомы. При этом многие лекарственные препараты, используемые для лечения астмы, могут ухудшить состояние пациента, страдающего от этих заболеваний.

      Лечение астмы также должно назначаться только врачом, задача больного - выполнять указания врача в точности, не превышая и не уменьшая указанную им дозу лекарства.

Приступ бронхиальной астмы

     Приступ бронхиальной астмы вызывается различными аллергенами:

- Присутствием животных;
- Сигаретным дымом;
- Пылью, которая скапливается в кроватях и подушках или поднимается при уборке;
- Резкими запахами и спреями;
- Пыльцой деревьев и цветов;
- Изменением погоды;
- Простудой;
- Повышенной нагрузкой.

    Постарайтесь минимизировать влияние этих факторов - не заводите домашних животных, ни в коем случае не курите дома (и постарайтесь вообще бросить курить, это занятие несовместимо с астмой). Избегайте резких запахов. Из комнаты, где вы спите, желательно убрать ковры и половики, лишние кресла, подушки и прочие подобные предметы - в них собирается пыль. На матрас, одеяло и подушку хорошо надеть специальные чехлы, непроницаемые для пыли. Постельное белье и одеяла стирайте в очень горячей воде и по возможности сушите на солнце. Как можно чаще проветривайте помещение (если только воздух на улице не чрезмерно загрязнен выхлопами, выбросами заводов или пыльцой цветов и деревьев). 


Вернуться к списку новостей


Заказать обратный звонок
Оставить отзыв
Быстрый заказ
Поиск