Ангина и ее лечение



    Ангина-это заболевание, при котором воспалены миндалины. Данная болезнь может передаваться воздушно-капельным путем, также возникнуть из-за ослабленного иммунитета.
Разновидности ангины
• Простая ангина.
• Вторичная ангина.
• Специфическая ангина.
Простая ангина
     Возникает из-за переохлаждения, слабого иммунитета или же из-за простуды, которую человек перенес незадолго до этого. На данном этапе может быть выделены такие ответвления простой ангины, как катаральная, фолликулярная, лакунарная. Также ангина подразделяется по степени тяжести.
     Первые симптомы могут появиться через несколько суток. Это может быть боль в горле, озноб и.т.д. Катаральная ангина выражается легким воспалением, если сдать анализ на кровь. Это можно будет увидеть. Она может пройти или перейти в фолликулярную ангину, которая, как и лакунарная представляет собой более выраженное воспаление. При данном заболевании люди жалуются на слабость, боль в мышцах, голове. Некротическая ангина самая тяжелая стадия, на ней больного может повторно рвать, он не может ясно мыслить, появляется лихорадка.
    Пациент при простой ангине проходит амбулаторное лечение. Если больному становиться хуже, то его кладут в больницу. При этом пациенту назначают множество препаратов. Ангина лечится не быстро, но если соблюдать рекомендации врачей, то станет лучше через пять дней.
Специфические ангины
    Есть кандидозная ангина. Она может возникнуть, если человек не так давно переболел и принимал длительное время антибиотики. Симптомы не сильно выражены. Но поставленный диагноз можно подтвердить результатами исследования. Самое главное в лечении кандидозной ангины, это отказ от антибиотиков, промывание горла и процедуры, которые назначит врач.
    Есть также разновидность специфической ангины, которая называется ангиной Симановского - Плаута – Венсана или просто язвенно-пленчатая ангина. Может развиться при сильном истощении организма, различных нарушениях в его работе и.т.д. Симптомы не сильно выражены, на миндалине образуются язвы. Если удалять налет, то миндалина будет кровоточить. Такая разновидность язвы, также подтверждается благодаря исследованиям. Зоны, которые были повреждены, обрабатывают раствором, врач назначают терапию.
    Бережно относитесь к своему здоровью, если почувствуете себя плохо, то лучше обратиться к врачу.


Вернуться к списку новостей


Заказать обратный звонок
Оставить отзыв
Быстрый заказ
Поиск